IN DIE WELT DER AROMEN sind wir am 21.11.2019 bei Lea Nüsgen und ihrem “Tartes und Törtchen” – Team in der Bleichstrasse in Bielefeld eingetaucht.
Mit sieben Imkerinnen und Imkern unseres Vereins waren wir in den Räumen zu Gast, in denen Frau Nüsgen ihre exquisiten Köstlichkeiten herstellt.
Zunächst hat Martina Varchmin einen informativen Vortrag über die Honiggewinnung gehalten und dabei die jährlichen, aromatischen Überraschungen unserer Blütenmischhonige hervor gehoben. Bei der anschließenden Honigverkostung konnten sich Lea Nüsgen und ihre Mitarbeitenden von dieser Vielfalt überzeugen.
Überrascht wurden wir dann von den Kostproben, die die Konditormeisterin uns anbot: Safran-Honig-Pralinen, Schokolade mit Blütenpollen und Tartes au citron.
Alles Produkte ihrer Patisserie, in denen sie Honig bzw. Bienenprodukte verarbeitet.
Wir haben viel über den Zauber der Zutaten für gezielte Geschmackserlebnisse erfahren und welche Bedeutung Honig dabei spielt.
Es war ein sehr informativer und angeregter gegenseitiger Austausch.

Herzlichen Dank an Frau Nüsgen und ihr Team!

Möchtest Du informiert werden wenn neue Beiträge und Artikel in unserem Blog erscheinen? Dann melde Dich für unseren Newsletter an.
Imkerklön bei Kaffee und Kuchen

Imkerklön bei Kaffee und Kuchen

Am Sonntag, den 12.09.2021, fand wieder der alljährliche "Imkerklön bei Kaffee und Kuchen" stattLeider war ein Treffen am Lehrbienenstand in Ebbesloh nicht möglich, da dort eine regelrechte „Mückenplage“ herrscht. Wir trafen uns an einer Imkerhütte am See mit, wie...

Imkers Ernte-Dank

Imkers Ernte-Dank

Nachdem wir diese Tradition im letzten Jahr pausieren mussten, trafen sich am  7. Oktober 2021 fünfzehn Vereinsmitglieder und zwei Gäste im Isselhorster Landgasthof zum Highlight unseres Imkerjahres, der Honigverkostung. Zu Beginn erinnerte Klaus mit einer...

Apfelernte auf der Streuobstwiese

Apfelernte auf der Streuobstwiese

Am 26. September haben sich so viele Vereinsmitglieder (11!) zur Apfelernte auf unserer Streuobstwiese getroffen, dass die Bäume innerhalb von 30 Minuten abgeerntet waren.Unsere Bäume wurden noch schnell mit den neuen Sortenschildern ausgestattet, mit deren Hilfe sich...

Click to access the login or register cheese Mitglied werden